株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
休業日
2025年 01月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 

きびの麺でつくる森の幸キノコたっぷり麺

きびの麺でつくる森の幸キノコたっぷり麺 印刷する

キノコの味わいを引き出すオリーブオイルの力

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
生しいたけ 3枚
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
アンチョビー 中くらいのもの 3、4切れ
小松菜 1/4把
しょうゆ 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. オリーブオイル大さじ1/2程度入れ、麺をゆでる。茹で上がったら、ざるにあけておく。茹で汁は少し取っておく。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで、生しいたけ、しめじ、えのきだけ、小松菜を炒める。
  3. さっと火を通したら、麺を入れ、茹で汁を大さじ1〜2程度入れ全体になじむように、ざっくりと混ぜる。すぐに細かくしたアンチョビ・塩コショウ・しょうゆで味付けをして出来上がり。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします