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きびの麺でつくる冷製イタリアンパスタ

きびの麺でつくる冷製イタリアンパスタ 印刷する

トマトにんにく風味のバジルソースで爽やかな一品

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
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材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
トマト小 5個
モッツアレラチーズ 1個
バジル 4枚
調味料A
にんにくみじん切り 1かけ分
ちぎったバジル 4枚分
オリーブオイル 大さじ5
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
バルサミコ酢(なければ醸造酢) 適量

作り方

  1. トマトは湯むきしてくし型に切って種をとり、Aで和えて冷蔵庫で冷やす。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで、生しいたけ、しめじ、えのきだけ、小松菜を炒める。
  3. 冷えた12を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に冷やしておいた1をのせて、モッツアレラチーズ、バジルをのせる。

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