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きびの麺でつくる森の幸キノコたっぷり麺

きびの麺でつくる森の幸キノコたっぷり麺 印刷する

キノコの味わいを引き出すオリーブオイルの力

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
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材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
生しいたけ 3枚
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
アンチョビー 中くらいのもの 3、4切れ
小松菜 1/4把
しょうゆ 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. オリーブオイル大さじ1/2程度入れ、麺をゆでる。茹で上がったら、ざるにあけておく。茹で汁は少し取っておく。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで、生しいたけ、しめじ、えのきだけ、小松菜を炒める。
  3. さっと火を通したら、麺を入れ、茹で汁を大さじ1〜2程度入れ全体になじむように、ざっくりと混ぜる。すぐに細かくしたアンチョビ・塩コショウ・しょうゆで味付けをして出来上がり。

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