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きびの麺でつくる森の幸キノコたっぷり麺
キノコの味わいを引き出すオリーブオイルの力
材料(2人分)
材料 |
分量
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きびの麺 |
1袋(200g) |
生しいたけ |
3枚 |
しめじ |
1/2パック |
えのきだけ |
1/2袋 |
アンチョビー 中くらいのもの |
3、4切れ |
小松菜 |
1/4把 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
塩コショウ |
適宜 |
オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
作り方
- オリーブオイル大さじ1/2程度入れ、麺をゆでる。茹で上がったら、ざるにあけておく。茹で汁は少し取っておく。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
- オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで、生しいたけ、しめじ、えのきだけ、小松菜を炒める。
- さっと火を通したら、麺を入れ、茹で汁を大さじ1〜2程度入れ全体になじむように、ざっくりと混ぜる。すぐに細かくしたアンチョビ・塩コショウ・しょうゆで味付けをして出来上がり。
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