カタログの番号や
商品名で検索できます。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
| | |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
あわの麺でつくるチャイニーズ サワーパスタ
黒酢・とうがらし・ごま油の風味豊かで爽やかな中華風麺
材料(2人分)
材料 |
分量
|
あわの麺 |
1袋(200g) |
まいたけ |
1パック |
ねぎ |
1本 |
三つ葉 |
1/3束分 |
調味料A |
しょうゆ |
大さじ1 |
バター |
大さじ2 |
こしょう |
少々 |
調味料B |
顆粒鶏がらスープ |
大さじ2 |
唐辛子小口切り |
1本分 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
1カップ |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
白いりごま |
大さじ1 |
ごま油 |
適量 |
作り方
- まいたけをほぐして、熱したフライパンにごま油、赤唐辛子を入れ、まいたけを加えて炒め、Aを入れて炒める。
- あわの麺を表示通りにゆで、ゆであがったらざるにとり、冷水でしめる。残った煮汁にBを加え、味をととのえる。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
- 器に麺を入れ2の汁をかけて、1のまいたけ、白髪ねぎ、三つ葉をのせ、好みでライムやすだちをしぼっていただく。
| |

