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あわの麺でつくるポタージュかけ麺

あわの麺でつくるポタージュかけ麺 印刷する

やさしい甘味と豊かなコクに和風うまみもプラスしました。

材料(2人分)

このレシピに使うのは
あわの麺
あわの麺
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材料 分量
あわの麺 1袋(200g)
カボチャ 200g
玉ねぎ(小) 1/2個
牛乳 1/4カップ
干ししいたけの戻し汁 2カップ
そばつゆ 大さじ1/2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ハーブ 適宜
麺のゆで汁 1カップ

作り方

  1. カボチャは皮をむき、玉ねぎと共に薄切りにする。
  2. なべに干ししいたけの戻し汁と1を入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. ミキサーに2を入れ、ピューレ状にする。
  4. あわの麺を固めにゆでて、ぬるま湯でぬめりを取り、オリーブオイルをまぶす。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  5. なべに3とそばつゆ、牛乳、ゆで汁を加え、塩コショウで調味する
  6. 器にゆでた麺とカボチャのポタージュをかけてお好みでハーブを添える。
    一人前 440Kcal

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