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あわの麺でつくるポタージュかけ麺
やさしい甘味と豊かなコクに和風うまみもプラスしました。
材料(2人分)
材料 |
分量
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あわの麺 |
1袋(200g) |
カボチャ |
200g |
玉ねぎ(小) |
1/2個 |
牛乳 |
1/4カップ |
干ししいたけの戻し汁 |
2カップ |
そばつゆ |
大さじ1/2 |
塩コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ハーブ |
適宜 |
麺のゆで汁 |
1カップ |
作り方
- カボチャは皮をむき、玉ねぎと共に薄切りにする。
- なべに干ししいたけの戻し汁と1を入れ柔らかくなるまで煮込む。
- ミキサーに2を入れ、ピューレ状にする。
- あわの麺を固めにゆでて、ぬるま湯でぬめりを取り、オリーブオイルをまぶす。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
- なべに3とそばつゆ、牛乳、ゆで汁を加え、塩コショウで調味する
- 器にゆでた麺とカボチャのポタージュをかけてお好みでハーブを添える。
一人前 440Kcal
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