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あわの麺でつくる根菜カレーヌードル

あわの麺でつくる根菜カレーヌードル 印刷する

食物繊維たっぷりのもりだくさんカレー味

材料(2人分)

このレシピに使うのは
あわの麺
あわの麺
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材料 分量
あわの麺 1袋(200g)
ごぼう 20g
サツマイモ 40g
かぼちゃ 40g
にんじん 20g
バナナ 40g
たまねぎ 40g
にんにく 2片
りんご 40g
トマト水煮缶 小2缶
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ2
ベイリーフ 1枚
各種香辛料 適量(クミン・タイム・グローブ・シナモンなど)
スープ
固形スープ 1個
3カップ
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。りんごは粗みじんにする。
  2. ごぼう・にんじん・サツマイモ・バナナは小さめの乱切りにする。かぼちゃは3cm薄切りにしてから、一口大の大きさに切る。
  3. 厚手のなべにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、たまねぎを加え、きつね色になるまで炒める。そこへ小麦粉・カレー粉を加え、中火くらいで、良く火を通す。
  4. スープを少しずつ加え、ダマにならないように伸ばしていく。
  5. りんご・ベイリーフ・香辛料・トマトの水煮缶を入れ、10分ほど煮込み、かぼちゃを入れさらに5分煮込み塩コショウで味を整える。
  6. あわの麺を茹で、水を切り、カレーを盛った上に盛り付けて出来上がり。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
    一人前 458Kcal

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