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あわの麺でつくる根菜カレーヌードル
食物繊維たっぷりのもりだくさんカレー味
材料(2人分)
材料 |
分量
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あわの麺 |
1袋(200g) |
ごぼう |
20g |
サツマイモ |
40g |
かぼちゃ |
40g |
にんじん |
20g |
バナナ |
40g |
たまねぎ |
40g |
にんにく |
2片 |
りんご |
40g |
トマト水煮缶 |
小2缶 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ2 |
カレー粉 |
大さじ2 |
ベイリーフ |
1枚 |
各種香辛料 |
適量(クミン・タイム・グローブ・シナモンなど) |
スープ |
固形スープ |
1個 |
水 |
3カップ |
塩コショウ |
少々 |
イタリアンパセリ |
飾り用 |
作り方
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。りんごは粗みじんにする。
- ごぼう・にんじん・サツマイモ・バナナは小さめの乱切りにする。かぼちゃは3cm薄切りにしてから、一口大の大きさに切る。
- 厚手のなべにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、たまねぎを加え、きつね色になるまで炒める。そこへ小麦粉・カレー粉を加え、中火くらいで、良く火を通す。
- スープを少しずつ加え、ダマにならないように伸ばしていく。
- りんご・ベイリーフ・香辛料・トマトの水煮缶を入れ、10分ほど煮込み、かぼちゃを入れさらに5分煮込み塩コショウで味を整える。
- あわの麺を茹で、水を切り、カレーを盛った上に盛り付けて出来上がり。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。) 一人前 458Kcal
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