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担々豆乳うどん

担々豆乳うどん 印刷する

豆乳の濃厚スープと、うどんの相性がぴったり!
肉みそに豆板醤をたっぷり使い、辛さが後をひくおいしさです。
仕上げの唐辛子粉はラー油にしてもOK。

材料(2人分)

このレシピに使うのは
彩翠(さいすい)うどん
彩翠(さいすい)うどん
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材料 分量
彩翠うどん 200g
肉みそ用A
・豚ひき肉 150g
・しょうが(チューブ) 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・砂糖 大さじ1〜2
・味噌 大さじ1〜2
・酒 大さじ1
だし汁
・鶏ガラスープ 2カップ
・豆乳 1カップ
・塩 お好み
飾り用 白髪ねぎ お好み
飾り用 唐辛子粉 お好み

作り方

  1. フライパンに油を熱し、肉みそ用の食材Aを炒め、お好みの甘辛肉みそに味付けします。
  2. うどんは茹でて冷水でもんでおきます。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  3. 器に2のうどんを盛り、1の肉みそをのせます。
  4. だし汁の材料を合わせ、3にかけ、白髪ねぎと唐辛子粉をお好みでトッピングします。

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