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グリーンカレーうどんのレシピ

グリーンカレーうどん 印刷する

エスニックなグリーンカレーのスパイシーな香りと鶏もも肉のコクがうどんにマッチ!温かくても冷やしても美味しくいただけます。
お好みでココナッツミルクを加えても。

材料(2人分)

このレシピに使うのは
彩翠(さいすい)うどん
彩翠(さいすい)うどん
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材料 分量
彩翠うどん 200g / 1袋は300g
ナス 1本
パプリカ(赤) 1/3個
鶏もも肉 100g
調味料A
・グリーンカレーペースト(市販) 大さじ1〜2
・豆乳 2カップ
・和風だしスープ 2カップ
・醤油またはナンプラー 少々
香草(お好みで)

作り方

  1. ナス、パプリカは縦に細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. うどんは茹でて水気を切っておきます。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  3. 鍋に調味料A1の材料も加え、中〜弱火で煮て、好みの味に整えます。
  4. 器に2のうどんを盛り、3をかけ、香草(パクチー等)をトッピングします。

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