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鶏塩そばのレシピ

鶏塩そば 印刷する

鶏の旨みたっぷり。
鶏ガラスープで食欲のないときでもあっさり食べられます。
貝割れや水菜を加えても美味しい!

材料(2人分)

このレシピに使うのは
ふとぎり
ふとぎり
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材料 分量
ふとぎり 200g / 1袋(270g)
鶏もも肉 200g
ネギみじん切り 1本
ネギ輪切り(飾り用) 少々
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ 3カップ
小さじ2

素挽きそば」や「かけそば」でもおいしくいただけます。

作り方

  1. 鶏もも肉に塩をよくすりこみ10分ほど置きます。
  2. フライパンにごま油を熱し、ネギのみじん切りと一緒に鶏もも肉を入れます。
  3. 鶏肉のまわりが少し焦げたら火を弱め、フタをして中まで火を通します。
  4. おそばを茹で、3の鶏肉をスライスしてのせ、温めたスープをかけ、ネギを散らします。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)

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