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鶏塩そばのレシピ
鶏の旨みたっぷり。 鶏ガラスープで食欲のないときでもあっさり食べられます。 貝割れや水菜を加えても美味しい!
材料(2人分)
材料 |
分量
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ふとぎり |
200g / 1袋(270g) |
鶏もも肉 |
200g |
ネギみじん切り |
1本 |
ネギ輪切り(飾り用) |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
鶏ガラスープ |
3カップ |
塩 |
小さじ2 |
※「素挽きそば」や「かけそば」でもおいしくいただけます。
作り方
- 鶏もも肉に塩をよくすりこみ10分ほど置きます。
- フライパンにごま油を熱し、ネギのみじん切りと一緒に鶏もも肉を入れます。
- 鶏肉のまわりが少し焦げたら火を弱め、フタをして中まで火を通します。
- おそばを茹で、3の鶏肉をスライスしてのせ、温めたスープをかけ、ネギを散らします。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
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