カタログの番号や
商品名で検索できます。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
| | |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
あわの麺でつくる里の幸野菜たっぷりスープパスタ
野菜と豆乳の大地の恵みたっぷり
材料(2人分)
材料 |
分量
|
あわの麺 |
1袋(200g) |
にんじん |
1/2本 |
ピーマン |
1個 |
たまねぎ |
1/2個 |
スープ |
豆乳 |
100cc |
だし汁 |
300cc |
味噌 |
大さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
長ねぎ飾り用 |
お好みで |
作り方
- ピーマン、にんじんは縦に3mmほどの細切りにする。たまねぎも同じように細切りにする。
- 1の野菜をフライパンで炒め、塩コショウ少々を加え、さっと火を通す。
- 豆乳を温め、ダマにならないように味噌を溶かしいれる。その後2を入れてひと煮立ちする直前に火を止める。
- あわの麺が茹で上がったら、お皿に麺を入れ、その上から3を静かに入れ、白髪ねぎを盛り合わせて出来上がり。
(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
| |

