株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2021年 05月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
今日
休業日
2021年 06月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
休業日
 

寄せ鍋のスープでつくる「料亭風」米の麺 温麺風

寄せ鍋のスープでつくる「料亭風」米の麺 温麺風 印刷する

材料(2人分)

このレシピに使うのは
米の麺
米の麺
商品を詳しくみる
材料 分量
米の麺(乾麺) 1袋(180g)
寄せ鍋スープ(めんつゆなどでもいいです) 適量
人参 少々
絹さや 2本
椎茸 2個
うずらの卵 2個
その他お好みで

作り方

  1. 麺をゆでます。(※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. 人参、絹さや、椎茸をお好みの形に切り、軽くゆでます。うずらの卵は茹でておきます。
  3. ゆであがった麺を寄せ鍋ノスープに入れて温め、器に盛り、2の材料を料亭風にのせて出来上がり。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします