製造元:(株)自然芋(じねんじょ)そば
TEL: 025-599-2219 / FAX: 025-599-2211

通信販売部: 味彩庵
TEL: 0120-123478 / FAX: 0120-526288

受付時間:平日8:30-17:00(受付時間以外は留守番電話対応)

自然芋そばの特徴

めんの特徴

■そばの特徴

白いそば(さらしな系)と黒いそば(やぶそば系)がありますが、
自社製粉から一貫生産を行い、そばの持つ風味と歯ごたえを重要視した商品造りをしています。
越後名水“大出口泉水”を使用し、味を追及しております

■うどんの特徴

細いうどんの代表ヒット商品「翠涼ざるうどん」に見られる、のどごしと口当たりのなめらかさ、そして旨さに表れていますが、旨みを最大に出すミックス粉の配合成分が企業秘密です。 これらのそば、うどんを練り合わす時の水は違います。
越後名水“大出口泉水”を使用しています。

■雑穀麺の特徴

小麦粉・そば粉アレルギーの方でもお召し上がりいただけるように、アレルゲン含有量の少ない、「あわ」「ひえ」「きび」を原料とし、タピオカでん粉つなぎとした乾めんです。アレルギー物質を含む特定原材料等27品目を使用しておりません。

めんの種類

生麺 そば、うどん ・包丁切り生めん(保存料、合成着色料不使用)
乾麺 そば ・さらしな系製粉の時のそばの実は芯付近を使う。
・やぶそば系製粉の時のそばの実の甘皮部を使う。
うどん ・細打ちうどん・・・ざる用
・平打ちうどん・・・煮込用
・変わりうどん・・・特殊素材入り
雑穀麺、米の麺 きび・・・きび、タピオカでん粉
あわ・・・あわ、タピオカでん粉
三穀めん・・・きび、あわ、ひえ、タピオカでん粉
米の麺・・・米、タピオカでん粉
※そば粉、小麦粉は一切使用しておりません。
オリジナルそばつゆ 本格派の焼津産かつおの旨み

めんの太さ