製造元:(株)自然芋(じねんじょ)そば
TEL: 025-599-2219 / FAX: 025-599-2211

通信販売部: 味彩庵
TEL: 0120-123478 / FAX: 0120-526288

受付時間:平日8:30-17:00(受付時間以外は留守番電話対応)

めんづくりの工程

■水の運搬

越後名水百選にも選ばれた尾神岳大出口泉水をすべての商品の仕込みに使用しています。

■製粉作業

そば粉は石臼挽きとロール挽きによる自社製粉で新鮮な香りと風味を生かします。

■仕込み作業

そば粉、小麦粉などの材料を混ぜ、水を加え生地をつくります。
仕込み水には越後名水・大出口泉水を使用しています。

■切り出し工程

生地をローラーで延ばし、切り刃で切り、めんにします。
切り刃の設定でめんの太さが決まります。

■乾燥工程

切り出されためんは棒につるされ、乾燥室へ移動します。

■包装工程

乾燥しためんは、規定の長さに切りそろえられ、最終包装をされます。
ここで商品の完成です。